Саморез снижает стойкость конструкции

Саморез снижает стойкость конструкцииНо остается вопрос по саморезам. Когда стоит стойка и саморезы во всех соединениях, которые присутствуют. Они тоже оцинкованные и попадают в щелочную среду. Срок их службы остаётся под вопросом. Тогда нужно применять саморезы из нержавейки. А нержавейка более хрупкая. Как она будет работать на динамику, на срез. Это покажет время.

Данная технология имеет больше плюсов, чем классическая. Звукоизоляция однозначно лучше. Пеноблок обладает большей массой. Закрытой пористой структурой. Он меньше напитывает влаги в себя в отличии от минваты. Перекрытия обладают также лучшей звукоизоляцией. Пенобетон защищает каркас от огня лучше. Плюс еще цементно — стружечная плита защищает с двух сторон.

Инерционность дома по теплу гораздо выше. Дом летом более прохладный, зимой держит дольше тепло. Что хорошо, если дать на фасад слой утеплителя. По технологии строительства более удобно. Пенобетон достаточно капризен. Он требует хорошей герметизации всех стыков. Его можно заливают только на определённую высоту. Иначе внизу может произойти его уплотнение, разрушение структуры и мы не получим малую плотность.

Если опыта мало, нужно делить на слои по высоте. Если опт больше и оборудование отлажено лучше, то можно заливать до метра.

 

Comments are closed.