Прага ужесточит требования к таксистам

1Стоит отметить, что местные власти планируют запретить въезд на улицу «Pařížská», на которой таксисты обычно подсаживают иностранных туристов и впоследствии требуют завышенную плату за проезд. Также кроме этого, мэрия планирует вкладывать листовки в журналы, которые будут раздавать в самолетах.

В этих листовках будет содержаться сведения о службе такси в Праге. Также листовки хотят раздавать полицейские в центре столицы. Сейчас таксистов хотят заставить сдавать специальный экзамен по иностранному языку, социальным навыкам и основам психологии. Этот экзамен будет стоить 500 крон. Данные изменения, инициированные городской мэрией, скорее всего, будут включены в новый законопроект о дорожном движении. Более подробно о такси в Одессе смотри здесь.

Существует и ряд ужесточений, которые будут указаны как постановления, и вступят в силу сразу. Так, например, удостоверение для таксистов будет выдаваться не бессрочно, а сроком на пять лет. После этого — таксиста ждет переэкзаменовка. В том случае если он ее не сдаст, следующая переэкзаменовка возможна не раньше, чем через 6 месяцев. Более подробно - перейти по ссылке.

Comments are closed.