Сортировка песка

Sortirovka-peska1.  На перерабатывающем предприятии, поступающий материал сначала смешивают с водой, если ее нет в жидкости песка изначально, и затем подается через большое сито с отверстиями, чтобы отделить песок от камней, комков глины, палок, и других посторонних материалов. Если исходный песок в значительной степени связан с глиной или почвой, он может затем пройти через дробилку, которая разбивает его на более мелкие куски.

2.  Далее песок проходит через несколько перфорированных экранов или пластин с различными диаметрами отверстий или отверстий, чтобы разделить частицы по размеру. Экраны или пластины размером в 3,1 м шириной и до 8,5 м в длину, наклонены под углом около 20-45 градусов от горизонтали. Они вибрируют, чтобы песок был в переработке по всей поверхности экрана и на отдельных конвейерных лентах. Самый крупный экран, с большими отверстиями, находится в самом верху, а экраны, находящиеся ниже имеют значительно меньшие отверстия. http://xn—-8sbbglb1bvms7c1b4be.in.ua/pesok/ использованная информация.

Промывка

Песок, который проходит через крупный экран, промывают, прежде чем он далее пойдет на просеивание. Название этой части оборудования идет истоками к ранней практике размещения коротких кусков бревен древесины внутри вращающегося барабана, заполненного песком и гравием, для чистящего эффекта. Современная машина по промывке бревен состоит из слегка наклоненного горизонтального желоба с медленно вращающимися лопастями, прикрепленными к валу, который проходит вниз по оси желоба. Лопасти движутся друг за другом по материалу, чтобы убрать остатки глины или грунта. Более крупные частицы песка отделяются и подвергаются просеиванию на различные размеры, в то время как любые мелкие частицы песка, которые были прикреплены к гравию, могут быть отнесены обратно и добавлены к потоку изначально входящего материала.

Comments are closed.